Si encontró un error, resáltelo y presione Shift + Enter o clic aquí para informarnos.

Commentarios en Facebook

Your thoughts here
  1. Por favor quisiera adquorir Preguntas estilo ICES y preguntas abiertas

  2. Bien

    Paula Andrea Cerón Jiménez
  3. Buenas, porfavor me podrian colaborar con preguntas icfes? Se lo agradeceria mucho

  4. Buenas noches
    En la guía de orientación concurso docente 2016
    El ejemplo 3 de la Prueba de Aptitud Numérica
    La pregunta está mal digitada debe ser 1 mg por cada cuatro kilos de peso
    Supongo que sería así:
    Cada gragea de un medicamento contiene 7 mg de ingrediente activo; la dosis diaria recomendada para un adulto es de 1 mg por cada 4 kilos que pese. Al recetar el medicamento a un adulto que pesa 84 kilos, se le debe indicar que tome una gragea cada

    84/4=21que es la dosis diaria en mg.
    Como cada gragea contiene 7 mg de ingrediente activo, se establece cuántas grageas se requieren para un día : 21mg / 7mg = 3 grageas diarias.
    Al distribuir las 3 grageas en el día ( 24 horas /3 grageas = 8 )
    Se obtiene 1 gragea cada 8 horas

    24horas/3 = 8 cada 8 horas

    A. 3 horas
    B. 6 horas
    C. 8 horas
    D. 12 horas

    RTA: C 8 horas
    Nota: Si me pueden enviar material de estudio para el concurso de rector de su prestigiosa empresa se lo agradeceria

    Carlos Alberto Lema Castaño

Leave a Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.